Zhonghua Sec
Home > Achievements > Highlights > 记2016年中华校友会新春团拜

记2016年中华校友会新春团拜


Alumni CNY Celebrations Composite.jpg

        221日中午,我们受邀参加中华中学校友新年团拜会,和历届学姐学长共庆新春佳节。每年春节期间,中华校友会都会主办新春团拜,让校友们都会回到母校拜年,这已成为了一个传统。

        团拜活动在喜庆的音乐声中开始了。首先,会长庄榕英女士致辞,向来宾贺年,并感谢他们出席新春团拜;接着,骆良明校长发言时热烈欢迎校友们回到母校一同庆祝华族最为重视的节日,并致以真挚的祝福。

        接着,在司仪的介绍下,一盘传统美食——-捞鱼生,被呈上桌来。大家热热闹闹地将各色蔬果、生鱼片、花生碎等都倒进盘中,边倒还边说“富贵吉祥”、“金银满屋”、“年年有余”等吉利好运的话。司仪一声号令,所有人都将食物高高挑起,然后松开筷子,高喊“捞起!捞起!捞个风生水起!”,祝愿大家来年步步高升,愿望成真。气氛好不热闹!

        捞完鱼生后,主持人请几位中华校友上台献唱。台下的校友都随着音乐一起打拍子,一起合唱《迎春花》等耳熟能详的歌曲,每个人都陶醉在一年初始的喜气中。和自己最亲密的同学、朋友在自己曾经挥洒过青春的地方一起庆祝新年,大家都感觉无与伦比的幸运与欢乐。

        校友中的许多人已年过半百,他们离开母校几十载,有了自己满意的工作与幸福的家庭,却仍不忘母校当年的培育之恩,在此新春佳节期间一起回到母校拜年。他们在中华短暂的学习生涯,却让他们惦记了一生。求学时期的点点滴滴在他们心中是不可磨灭的烙印,并沉淀成最美的回忆。

        这次的新春团拜活动给了我们很大的启示:我们每个人都要常怀感恩之心,感恩曾授予你知识的恩师,助你成长的学校,哺育你的父母,感恩身边带给你幸福感的清风与暖阳,感恩一切你拥有的和有过的事物,人生才更有价值。

 

3E2俞麟彦

4E4周思湘