Zhonghua Sec
Home > Achievements > Highlights > 春到中华迎丰年之校友会团拜会活动

春到中华迎丰年之校友会团拜会活动

潘予默 报道 

2017年2月12日,在这个晴朗的日子里,学校咨询委员、学校领导、校友会成员和同学们欢聚一堂,出席了“春到中华迎丰年”校友会团拜活动。穿着华族传统服饰的校友们,从不惑之年到耄耋白发,都精神矍铄,盛装出席。中午12点,待大家纷纷入场就座后,团拜活动正式开始。

 

激励与感恩 

首先是校方代表黄连源老师和校友会庄榕英会长的致辞。庄会长在致辞时特别感谢老师们的辛勤付出,并为中华中学在全国考试中取得优异成绩感到自豪。她也鼓励在座的学弟学妹们再接再厉,传承中华中学‘礼义廉耻’的精神,为学校争光!随后,庄会长颁发校友会助学金予8位品学兼优的同学。在校友会的慷慨资助和真诚鼓励下,相信他们会继续努力,勇攀高峰。

 

午宴与表演 

接着,全体理事上台表演贺年大合唱:《春风吻上我的脸》和《迎春花》。台上歌声美妙动听,台下全体观众也激情洋溢地参与合唱,有的双手打着节拍,有的起立高歌,中华中学礼堂被一股凝聚的热情笼罩着。 


12点30分左右,午宴正式开始。在司仪的带领下,各桌校友以及同学老师纷纷起立捞鱼生,在一片欢呼声中,大家举杯同庆农历新年,一边品尝美味的食物,一边欣赏精彩的节目。 


海外学生带来的第一个节目是舞蹈《青春飞扬》。十位学生青春洋溢的舞蹈让在座观众热情高涨,鼓掌称赞。第二个节目是由越南留学生带来的歌曲,充满当地民俗特色。 


在第一轮抽奖环节结束后,大家迎来了中国留学生的杯子舞《Cups》, 他们以一种特别的表现形式演绎了整首歌曲,使观众耳目一新。随后是何子瑜同学的古筝独奏,婉转优美的旋律和精湛的演奏技巧吸引着众人的眼球。 


在最后的两次抽奖活动之间,校友会卡拉OK班也带来了他们精心准备的三首歌曲:《小小新娘花》、《青藏高原》和《牧童之歌》。在三位演唱者激情澎湃的歌声中,校友们再次举杯庆祝,一同合照,与多年不见的老友们嘘寒问暖,互相给予新年祝福。 


中华大家庭 

有机会出席团拜活动,校友们都流露了重聚的喜悦与对母校的深深的爱。一位年近八十的学姐就表示自己毕业六十多年了,回到自己的母校就像回家一样,和老朋友们聚在一起特别温暖。她希望以后能有越来越多的活动,让校友们一起多聚聚。 


多年的老友再次见面,大家像是有说不完的话,脸上的笑容多得快要溢出来,中华中学就像一个团结的大家庭。在一片欢乐声中,“春到中华迎丰年”校友会团拜活动完满结束,大家陆续离场,结伴而归。


CHY Duan BAi Composite.jpg