Zhonghua Sec
Home > Achievements > Highlights > Reflection for Chinese Storytelling Competition

Reflection for Chinese Storytelling Competition


Chinese Story Telling Competition.jpg

2016年7月30日,全国中小学生群口创意讲故事比赛,在华中城毅楼圆满落幕。中华中学在比赛中取得傲人的成绩,上交了一份漂亮的答卷。

比赛之前,从定稿,发稿,校稿,背稿,排练仅仅一个月的时间,同学高度配合,把所有空暇时间都空下来留给排练,当周六周日学校不开放时,负责老师也积极的帮我们找场地排练,参加比赛的同学更是清楚的知道比赛日期近在咫尺,所以快马加鞭地投入排练,从每个脚步,排位,手势都一 一较正,戏剧指导老师也投入了大量的精力和时间和我们讨论,并纠正了我们的一些小缺点。

比赛当天,大家更是紧张又兴奋,由于大部分都是第一次站在全国性的比赛舞台上,多多少少会缺少一点自信,但通过大家相互鼓励,加油打气并抱着重在参与的心态,临场表现自然,就如同在排练的时候一样。把我们的状态发挥到淋漓尽致。当主持人宣布我们进入决赛时,那种激动和喜悦是不能用言语形容的,到现在我都还记得组员们相互对望,眼神里的欣喜和肯定。得到了评审的支持和肯定我们又恢复了满满的活力,来迎接决赛这个更大的挑战。在没有老师,没有手机,没有网络的情况下组员们凭借着强大的想象力,结合着抽签来的必用道具以及组员们之间的默契编排出了与原本的剧本相互呼应的片段。并完美的演绎出了预期的效果。

我一直相信有努力就有奇迹,我们努力的突破了自己,利用仅仅一个月的时间争分夺秒的训练如今取得了出乎意料的成绩。 

Li Chu, 3N1